
Eric PRAS
Eric PRAS 1 er mars 1972 (Roanne) – Ville: Cremeaux/Renaison Eric Pras, chef de cuisine et meilleur ouvrier de France a débuté son apprentissage à 15 ans à l’Hôtel Central de Renaison. Il a poursuivi sa formation dans la Loire (Maison Troisgros à Roanne, Pierre...
Georges PRALUS
Georges PRALUS 2 janvier 1940 (Charlieu) – 15 mai 2014 (Roanne) Ville: Charlieu /Briennon / Roanne Georges Pralus, aussi surnommé le « Pape du sous vide », fut l’inventeur de la cuisine sous vide en plus d’être un cuisinier. Il a débuté ses inventions grâce aux...Jean-Auguste BOUCHERIE
Jean-Auguste BOUCHERIE 21 septembre 1801 (Bordeaux) – 8 juin 1871 (Bordeaux) Ville: Cuzieu Docteur en médecine, Jean-Auguste Boucherie est surtout réputé pour l’invention du procédé Boucherie de préservation des bois. C’est à la suite de la lecture d’un article...